18:14 

Миниатюра без названия

васисуалий лоханкин в поисках варвары
Каким-то образом я умудрилась пропустить сообщество по любимому пейрингу в СП ^^

Название: -
Автор: РиКа Инверс
E-mail: rikainverse@rambler.ru
Рейтинг: не выше PG-13
Фандом: Южный Парк
Жанр: пре-слеш
Пейринг: Стэн/Кенни
Предупреждения: из всего СП смотрела только полнометражку.
Содержание: было совсем противно смотреть на эту замызганную оранжевую фигурку, пусть и друг, если б не – лучистые Кенниевские глаза и его светлая чёлка, иногда, по ошибке, выглядывающая из-под одежды.
Размер: мини
Статус: завершено.
Примечания: мне просто было интересно поиграться словами и пейрингом.
Дисклаймер: говорят, всё принадлежит Мэтту и Трэю.
Размещение: Разрешаю, но с предварительного согласия

Стэн смотрит на Кенни в школьной столовой, разглядывает его дурацкую оранжевую куртку с полоской облезшего от старости коричневого меха на капюшоне. Мех торчит в разные стороны грязными клочьями, лезет в глаза Кенни, отчего тот жмурится и временами моргает, и было совсем противно смотреть на эту замызганную оранжевую фигурку, пусть и друг, если б не – лучистые Кенниевские глаза и его светлая чёлка, иногда, по ошибке, выглядывающая из-под одежды.
Кенни всегда прячет волосы – в капюшоне, прячет руки – в карманах, прячет ноги – под столом или под лавкой, никогда не вытягивает, развалясь небрежно – как Картман или сам Стэн, но вот глаза он спрятать не может, хоть и пытается – мехом этим заслониться. И глаза его, слишком светлые и прозрачные, как будто взяты с другого лица, никак не могут принадлежать такому пошляку и сквернослову, как Кенни.
И Стэн даже как-то не выдержал, и спросил:
- Чувак, а глаза у тебя настоящие? – и запнулся, дёрнув себя за помпон, а Кенни тогда ещё обиделся страшно, и обругал, и сказал – что, думаешь, я в Аду себе новые всякий раз беру? – и Марш пожал плечами, потому что и в самом деле – если у Кенни таких глаз быть не может, так откуда им в Аду взяться?


Стэн думает – а если это всё кажется, и несоответствие – потому, что от Кенни только и есть, что ругающийся голосок и светлые глаза – и всё из-под оранжевой куртки-парки. А если эту куртку снять, то под ней – настоящий Кенни, и тогда и глаза его, и волосы – всё будет казаться правильным.
И Стэн даже начинает рассматривать Кенни внимательней ещё, чем обычно, и замечает – парка его нелепая совсем старая. И странно, что Кенни ещё из неё не вырос – потому, наверное, что всегда оживает таким, как прежде, до смерти, а умирает часто, и никак не может повзрослеть, в отличие от них. И наверное, под курткой своей такой настороженный и заранее озлобленный потому, что вечный полуребёнок – среди них, уже подростков. И наверное, ему так даже лучше – всё ещё складный и соразмерный, в отличие от них – долгоруких, длинноногих, не знающих, что делать с расширившимися вдруг плечами и ломающимся голосом, и этим странным зудом внизу живота иногда.
И как-то ему после этой мысли внезапно интересно увидеть Кенни вот так – без парки, и проверить. А Кенни под курткой не носит ничего, и видно в протёршемся сгибе локтя его кожу, уже покрасневшую от стужи на улице, и Марш долго и глубокомысленно смотрит на этот локоть и по дороге в школу, и в самой школе, а на пути обратно говорит:
- Чувак, а тебе заплатку надо, - и запинается, потому что Кенни разворачивается сердито – есть в нём какая-то отчаянная гордость бедных, не желающих эту бедность демонстрировать, и поднимает руки в защитном жесте, - Да ладно, Кенни, всё равно мы уже одни идём, а куртку и постирать пора.
И Кенни бубнит, соглашаясь, из-под оранжевого капюшона, что он сам никак не может оттереть с прошлой недели, а когда тебя разрубили топором, то не запачкать кровью нереально, а Стэн косится на куртку в застиранных бурых разводах, и мечтает поскорее её содрать – как обёртку с рождественского подарка.

И парка вертится в стиральной машинке Маршей, и миссис Марш уже приготовила оранжевую ткань и нитки, чтобы сделать заплатку, а Кенни сидит в комнате Стэна, зябко ёжась. Он и правда не носит ничего под курткой, кроме джинсов – но это не из эксгибиционизма, а потому, что больше, наверное – и нечего, иначе бы он не ёрзал так под внимательным взглядом Марша – от неловкости. А Стэну всё равно – он наконец видит Кенни без парки, чего не было уже лет с пяти, и едва удерживается, чтобы не начать ходить кругами, рассматривая. Кенни на самом деле бледный и худой, и такой светленький, что и глаза, и волосы – всё при нём, всё точно его, и Марш тихонько переводит дух – с облегчением, потому что Кенни с глазами из Ада куда страшнее, чем все его ночные кошмары. А так – не страшно, и даже наоборот.
Кенни красивый под этой своей курткой, а сейчас – без, и Стэн видит – и правда складный, такой, каким должен быть здоровый ребёнок чуть постарше десяти, а не такой неуклюжий, как они все сейчас, когда каждому – чуть побольше двенадцати. А вот шрамов Марш не замечает, и это странно как-то – неужели ничего не осталось, и спрашивает:
- Чувак, а всё заживает, так? – и запинается, потому что Кенни вскакивает, ругаясь – достал своим любопытством, Марш, за стирку меня как в зоопарке рассматриваешь, дал бы майку одеться – и тянется – должно быть, за майкой – она как раз у Стэна на кровати лежит, и спотыкается. И Марш как-то прозревает, что сейчас Кенни упадёт, и не просто упадёт – а затылком прямо об столик, и всё правильно – уже неделю не умирал, пора бы. И говорить бы ему маме – Боже мой, мы опять убили Кенни! – если бы он не сделал шаг, и не поймал Кенни как-то на половине падения. И Кенни вздрагивает в его руках, и оборачивается посмотреть на столик – с усталостью, и на Стэна – с благодарностью, и чуть краснея, улыбается:
- Спасибо, - и из-за улыбки и его глаза, и волосы, и родинка на щеке, и фиолетовый уже синяк на скуле кажутся такими светлыми и сияющими, что Стэн прижимает его к себе чуть крепче, чем нужно, и думает – когда-нибудь пошляк и сквернослов Кенни получит таки ангельские крылья и нимб, и останется в Раю – иначе и быть и не может.

@темы: фанфики

Комментарии
2009-11-28 в 20:40 

Очень даже мило))

Ash.

URL
2010-06-10 в 04:49 

так здорово))

2010-06-10 в 08:22 

васисуалий лоханкин в поисках варвары
Я его тоже люблю.)

2011-04-16 в 19:08 

Maza Faka <3
Я утащил >>

2011-04-18 в 17:52 

васисуалий лоханкин в поисках варвары
:nail:

     

Stan x Kenny

главная